10 Dekorasi Wajib Untuk Percantik Rumah Kayu

10 Dekorasi Wajib Untuk Percantik Rumah Kayu
KARPET

Bagi sebagian orang mungkin rumah kayu terlihat kecil dan tidak menarik, bahkan terlihat membosankan. Tapi jangan salah nih, sekarang ini rumah kayu ternyata sedang populer, rumah kayu bukan lagi hanya sekedar rumah yang terbuat dari kayu, melainkan sebuah rumah dengan bahan utama kayu yang sudah memiliki desain yang sudah disesuaikan dengan gaya kontemporer, sehingga rumah kayu yang ukurannya tidak terlalu besar pun tetap terlihat cantik dan tidak membosankan.
Tapi gimana sih caranya? Gampang banget! Kuncinya hanyalah mengatur dekorasinya. Apa saja ya elemen dekorasi yang harus ada di rumah kayu? Yuk Simak ulasannya yang sudah carpetshop.co.id rangkumkan dari DEKORUMA berikut ini!

1. Gorden Tipis untuk Hunian Rumah Kayu
Anda bisa memberi perubahan besar pada keseluruhan interior ruangan dengan menggunakan gorden untuk menutupi jendela rumah kayu. Jika Anda bingung dalam memilih jenis gorden yang cocok untuk konsep alami rumah kayu, jenis gorden minimalis bisa menjadi pilihan Anda.
Apabila ruangan di rumah termasuk ruangan dengan cahaya yang minim, Anda bisa memakai gorden tipis. Sebaliknya, jika ruangan Anda mendapat banyak cahaya, sebaiknya memakai gorden berbahan agak tebal.

2. Rak Sebagai Penambah Nilai Seni di Rumah Kayu
Selain sebagai tempat menaruh barang-barang, rak yang tepat juga bisa menjadi elemen dekorasi lho! Apalagi saat ini Anda dapat menemukan berbagai model rak yang memiliki unsur seni yang tinggi, seperti rak dinding dan rak TV minimalis.

3. Vas Bunga untuk Menyambut Tamu
Sebagai salah satu elemen dekorasi, hadirnya vas bunga ternyata bisa memberikan warna keceriaan dan suasana yang berbeda pada ruangan lho. Selain tampilannya yang cantik, elemen dekorasi vas bunga yang bisa dibilang cukup fleksibel dan tidak terlalu mahal. Jika Anda menempatkannya di ruang tamu, maka hadirnya vas bunga bisa menjadi penyambut yang manis bagi tamu di rumah kayu kesayangan Anda.

4. Kesan Mewah Dengan Lampu Victorian
Untuk Anda yang menginginkan rumah kayu natural dengan aksen modern, lampu gantung dengan ukiran yang khas dan motif elegan bisa menjadi sebuah solusi yang baik. Lampu gantung ini memberikan pijar ruangan yang lebih indah dan juga sangat menonjol dan menarik mata.

5. Ruangan Lebih Indah dengan Lukisan
Jika Anda ingin menghilangkan kesan monoton dari rumah kayu, Anda bisa mencoba menggantungkan elemen dekorasi berupa lukisan. Menggunakan beberapa lukisan bertema burung, ikan atau pemandangan alam bisa melengkapi kesan alami pada rumah kayu lho!
Selain itu, penempatan lukisan juga merupakan faktor penting dalam mendekorasi rumah kayu. Pastikan ruangan tetap terlihat lapang meskipun Anda menggantungkan lukisan, sebab kalau sembarangan menempatkannya, rumah malah akan terasa sempit dan penuh.

6. Cermin untuk Kesan Luas yang Kuat
Cermin tidak hanya bisa mempercantik ruangan. Desain cermin minimalis juga bisa menjadi focal point yang membuat ruangan terlihat luas lho. Namun perlu diingat, ketika memilih cermin sebagai dekorasi ruangan, Anda harus mempertimbangkan faktor keselarasan dengan benda-benda yang ada di sekitarnya. Pemilihan warna menjadi kunci dari tatanan rumah kayu kamu. Bingkai cermin berwarna natural seperti hitam, cokelat, atau perak menjadi pilihan aman untuk hampir semua desain interior.

7. Gallery Wall untuk Menunjukkan Kepribadianmu
Selain menggunakan lukisan sebagai elemen dekorasi, menggunakan gallery wall juga merupakan cara yang ideal untuk menunjukkan kepribadian penghuni rumah. Selain itu, gallery wall akan memberikan sentuhan modern pada ruang keluarga di rumah kayu Anda, khususnya jika Anda memilih menggunakan pigura. Misalnya, dengan membuat kolase bingkai foto di rumah.

8. Sofa Minimalis untuk Kesan Modern
Untuk memberikan kesan modern di rumah kayu Anda, jenis sofa terbaik yang bisa kamu jadikan pilihan adalah sofa set minimalis. Biasanya, sofa set suda disesuaikan desainnya dengan gaya interior rumah populer.
Tetapi jika Anda menginginkan rumah kayu yang memiliki kesan natural, memilih set sofa minimalis dengan tangka kayu atau sofa dengan warna-warna earthy tone bisa menjadi pilihan yang bisa kamu pertimbangkan.

9. Bantal Sofa untuk Kenyamanan
Jika berbicara tentang sofa, tidak lengkap jika tidak menambahkan bantal sofa sebagai pasangannya. Selain untuk kenyamanan, bantal sofa bisa menjadi dekorasi yang membuat rumah kayu semakin lengkap.
Anda dapat menggunakan bantal sofa bergaya minimalis. Selain nyaman dan lembut, bantal sofa juga memiliki nilai dekoratif tinggi karena motifnya yang nggak biasa dan menarik.

10. Aplikasikan Karpet untuk Mempermanis Rumah Kayu
Karpet sering kali dipasang untuk memberikan kesan hangat pada sebuah ruangan. Namun, tidak jarang orang memasang karpet dengan tujuan untuk mempermanis ruangan.
Nah, karpet juga ternyata wajib ada di rumah kayu lho. Karena selain dilihat dari sisi kegunaan, karpet juga dapat mempermanis rumah kayu. Sebelum memasang karpet, jangan lupa memperhatikan ukurannya. Sesuaikan dengan kebutuhan, jangan terlalu kecil dan juga terlalu besar.
Kemudian yang tak kalah penting adalah mempertimbangkan corak dan warna. Pilih warna earthy tone untuk menguatkan kesan alami pada rumah kayu, contohnya karpet permadani persia.

Nah, itu dia kesepuluh item dekorasi yang tidak boleh Anda lupakan ketika mendekorasi rumah kayu.  Pastikan juga Anda memilih furnitur berkualitas yang tepat.
Kabar baiknya, carpetshop.co.id bisa membantu Anda lho dalam melengkapi kebutuhan karpet.
Sekarang carpetshop.co.id baru saja mengeluarkan koleksi karpet terbaru, KARPET PERSIA, IMPORT DARI IRAN!!
KARPET PERSIA ini memiliki bulu yang padat dan tebal, jadi kualitasnya tidak perlu Anda ragukan. Motif dari koleksi 
KARPET PERSIA ini juga sangat banyak dan pastinya mampu mempercantik hunian Anda.

Namun, jika Anda bukan penggemar KARPET PERSIA, tidak perlu khawatir. carpetshop.co.id masih memiliki beberapa koleksi karpet lainnya yang merupakan produk best seller, seperti Karpet MarocMaroc GalaxySilky Galaxy, Super ShamaStardustdan Mirzae
Sebagai karpet best seller yang tentunya menjadi pilihan banyak orang, Karpet tersebut memiliki kualitas yang tidak perlu diragukan lagi.
Anda bisa melihat-lihat berbagai pilihan karpet dan membeli karpet yang sesuai dengan selera Anda di www.carpetshop.co.id
Pembelian juga bisa dilakukan melalui marketplace kesayangan Anda dengan menggunakan kata kunci pencarian "Carpet Shop".


CARPETSHOP.CO.ID

SHOPEE : https://shopee.co.id/carpetshop

SHOPEE MALL : https://shopee.co.id/carpetshopofficial

TOKOPEDIA OFFICIAL : (LINK : https://www.tokopedia.com/carpetshop )

TOKOPEDIA FREE ONGKIR : ( LINK : https://www.tokopedia.com/carpetshopgroup )

LAZADA : https://www.lazada.co.id/shop/carpetshopcoid/?path=index.htm&langFlag=id&lang=id&pageTypeId=1

LAZMALL : https://www.lazada.co.id/csgid/?q=All-Products&langFlag=id&from=wangpu&lang=id&pageTypeId=2

BLIBLI : https://www.blibli.com/merchant/carpetshop-co-id/CAD-70015

JD.ID : https://www.jd.id/shop/10016011.html


Selamat berbelanja!

Share this Post:
Posted by Yessica